Rotolini di lonza e zucchine

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Rotolini di lonza e zucchine

Un secondo leggero ma saporito, i rotolini di lonza e zucchine sono davvero alla portata di tutti i cuochi e di tutti i palati. Originale e gustoso, questo piatto unisce in un unico morso secondo e contorno. Una piccola tentazione dal cuore di fontina filante, rosolato velocemente in padella con un fondo di burro e capperi di Pantelleria che si trasformeranno un’ottima crema d’accompagno, dando così vita ad un piatto all’apparenza rustico ma in realtà da veri gourmet.

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Difficoltà
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Preparazione
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cottura
porzioni

ingredienti

Lonza di maiale

4 fette

fontina

50 g

burro

20g

prezzemolo

1 manciata

pepe nero

1 pizzico

zucchine grigliate

4 fette

capperi di Pantelleria

1 cucchiaio

sale

q.b.

vino bianco

20 ml

By Luca

1. Per prima cosa, stendete le fette di lonza di maiale su di un tagliere e con un batticarne, battetele leggermente e conditele con un pizzico di sale. Adagiate su ogni fetta di carne una zucchina grigliata e a seguire anche un pezzetto di fontina.

2. Arrotolate su loro stesse le fette di carne farcite e fermatele con degli stecchini di legno. In un tegame, fate sciogliere il burro a fuoco basso e non appena sarà fuso versateci dentro i capperi di Pantelleria, il prezzemolo tritato grossolanamente ed una generosa macinata di pepe nero quindi lasciate rosolare lentamente per una trentina di secondi.

3. Aggiungete al soffritto i rotolini di carne, alzate la fiamma e rosolateli da tutte le parti così da sigillarli bene, poi abbassate la fiamma e coprite con un coperchio lasciandoli cuocere per circa 7 minuti. Una volta pronti toglieteli dal fondo di cottura ed unite il vino bianco e lasciato sobbollire qualche minuto a fiamma sostenuta così da far evaporare l’alcol.

4.Versate il fondo di cottura in un frullatore e riducete tutto in crema. Quando il composto sarà liscio e cremoso utilizzate la salsa sul piatto come fondo dei rotolini precedentemente cotti. Servite i rotolini e la salsa calda.

Ed ecco i rotolini di lonza e zucchine pronti da servire e gustare.

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