Babbo Natale di pane

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La ricetta di quest’oggi farà felice tutti i bambini. Se anche voi adorate la faccia di Babbo Natale e siete in cerca di un bellissimo pane natalizio da portare in tavola, questa preparazione è proprio per voi.

Dosi per

 

COME FARE BABBO NATALE DI PANE

Stendete entrambi i rotoli di pasta per pizze sulla carta forno e tagliateli a forma di pera.
Una sagoma servirà intera, come base, e l’altra per formare il cappello e la barba.
Iniziate a formare il cappello praticando un taglio leggermente curvo nella parte alta della sagoma.

1 dare forma alla pasta

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Posizionate il pezzo tagliato sulla sagoma che farà da base.
Fate una piega nella sua parte bassa per creare un risvolto.

2 sovrapporre cappello

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Date forma al cappello risvoltandolo un po’ su se stesso.
Formate anche una pallina con la pasta per pizze e posizionatela alla punta.
Con un’altra pallina fate un piccolo naso, con l’oliva denocciolata e tagliata in due invece formate gli occhi.

3 dare forma al cappello

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Sempre con la sagoma da tagliare fate ora la barba.
Tagliate tante striscioline larghe circa 1 centimetro, lasciandole unite al bordo superiore.
Attorcigliate ora su se stesse.
Trasferite quindi la barba sulla sagoma base e fate aderire. Con la pasta avanzata create altri torciglioni che andrete ad utilizzare per infoltire la barba.

4 aggiungere barba

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Create ora i baffi formando 4 striscioline, attorcigliandole e posizionandole nella parte alta della barba.
Sbattete il tuorlo e, con un pennello, stendetelo su baffi, barba, viso e pon pon del cappello.

5 spennellare con uovo

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Trasferite Babbo Natale con la carta forno in una leccarda.
Con il colorante rosso date colore al cappello ed al naso.
Cuocete quindi a 190 °C per 20 minuti circa.

5 cuocere in forno

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Il vostro Babbo Natale di pane è pronto per essere portato in tavola.