Crepes al salmone

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Le crepes al salmone sono un primo piatto gustoso e raffinato che potrete preparare con l’unione di salmone, besciamella, ricotta e timo, invece del più classico abbinamento di panna e salmone. La ricetta delle crespelle al salmone è molto semplice ed è anche comoda da preparare, vi basterà cuocere la pastella preparata in anticipo per poi farcire e trasferire in ultimo in forno.

 

Dosi per

  • 6 persone
Per la pastella:
  •  2 uova
  •  300 ml di latte
  •  120 gr di farina 00
  •  sale
Per la farcia:
  •  300 gr di ricotta
  •  200 gr di salmone affumicato
  •  150 ml di besciamella
  •  2 cucchiai di parmigiano
  •  sale
  •  pepe
  •  timo

COME FARE LE CREPES AL SALMONE

In una ciotola unite il latte alla farina ed al sale e formate un composto liscio ed omogeneo.
Aggiungete poi le uova e lavorate fino ad ottenere una pastella priva di grumi.

1 impasto crepes

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Ungete con un po’ di burro la crepiera, o una padella antiaderente, e tamponate con della carta assorbente.
Preparate quindi le crepes mettendo un mestolo d’impasto alla volta e facendo cuocere per circa 1 minuto a lato. Man mano che le crespelle saranno pronte, impilatele in un piatto l’una sull’altra.

1 cuocere le crepes

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Tagliate in piccoli pezzi il salmone ed unitelo a sale, pepe, timo e ricotta.

2 tagliare salmone

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Amalgamate gli ingredienti ed aggiungete metà della besciamella, quindi mescolate nuovamente.
Stendete la farcia su metà parte di ogni crepes e richiudetele su se stesse.

3 farcire crepes

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Richiudete ancora a metà ogni crepes e trasferitele in una teglia in cui avrete messo un po’ di besciamella.
Ricoprite ulteriormente con la restante besciamella ed il parmigiano.
Cuocete in forno già caldo a 200 °C per 10 minuti circa o fino a gratinatura.

4 cuocere crepes

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Le vostre crepes al salmone sono pronte per essere portate in tavola.

crepes al salmone