Panettone farcito

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Il panettone farcito è un’idea golosa per servire questo dolce in maniera differente da come si è soliti fare. Nel periodo natalizio c’è sempre un grande scambio dolci tipici, perchè quindi non provare a preparare un panettone al cioccolatofarcendolo con una gustosissima crema al gusto cassata? La ricetta di questo panettone ripieno è super facile, l’unica cosa che vi servirà è un po’ di tempo per tenerlo in frigorifero prima di servirlo.

 

Dosi per

  • 1 panettone da 750 gr
  •  1 panettone da 750 gr
Per la crema:
  •  600 gr di ricotta di pecora
  •  220 gr di zucchero a velo
  •  1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  •  30 gr di canditi
  •  100 gr di gocce di cioccolatofondente
Per la glassa:
  •  250 gr di cioccolato fondente
  •  50 gr di burro
  •  scorzette di arancia candita

 

COME FARE IL PANETTONE FARCITO

Lavorate delicatamente la ricotta, lo zucchero e l’essenza di vaniglia fino ad avere una crema spumosa.
Aggiungete i canditi e le gocce di cioccolato ed amalgamate.
Ricoprite con della pellicola alimentare e lasciate riposare in frigorifero per 2 ore.

1 preparare crema

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Tagliate la calotta del panettone con attenzione e tenetela da parte.
Svuotatelo quindi internamente lasciandogli un bordo ben spesso.

3 svuotare panettone

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In un pentolino fondete il cioccolato ed il burro.

2 cioccolato fuso

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Farcite ora il panettone con la crema alla ricotta e ricoprite con la calotta precedentemente tagliata.
Utilizzate il cioccolato per glassare tutta la superficie del panettone.
Mettete in frigorifero a rassodare per almeno 2 ore.

4 farcire panettone

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Servite il vostro panettone decorandolo con delle scorzette d’arancia candita.

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