Lasagne al radicchio

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Le lasagne al radicchio sono un piatto che adoro, cremoso, delicato, che si può preparare in anticipo, che chiedere di più 😉 L’accostamento del radicchio ( rosso o trevigiano) al taleggio che si fonde una volta cotto al forno è qualcosa di gustosissimo, un abbinamento classico ma che funziona sempre. Se volete poi un gusto un pò più strong, potete cambiare formaggio e scegliere di utilizzare il gorgonzola, ottenendo così un altro binomio evergreen.

Dosi per

  • 4 persone
  •  250 gr di lasagne
  •  1 cespo di radicchio
  •  250 gr di taleggio
  •  300 ml di besciamella
  •  100 gr di parmigiano
  •  olio di oliva extravergine
  •  sale

 

COME FARE LE LASAGNE AL RADICCHIO

Lavate il radicchio e tagliatelo in sottili striscioline.
Fatelo appassire quindi in una padella con dell’olio. Salate

1 tagliare e cuocere radicchio

1

Intanto tagliate il taleggio a tocchetti.

3 tagliare provola

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Preparate la besciamella in un pentolino ( clicca qui per la ricetta.)

5-addensare-besciamella

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Sbollentate un paio di sfoglie di lasagna alla volta in acqua salata e con qualche goccia d’olio.

2 cuocere lasagne

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Andate adesso ad assemblare le lasagne. In una teglia rettangolare mettete il primo strato di besciamella.
Aggiungete quindi le sfoglie, un altro strato di besciamella, il radicchio, il taleggio ed il parmigiano.
Ripetete i passaggi.

4 comporre lasagne

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5 secondo strato

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Terminare con besciamella, parmigiano e radicchio.
Cuocere le lasagne in forno preriscaldato a 180 °C per 20 minuti.

6 cuocere al forno

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Una volta ben gratinata la superficie, sfornate  e  lasciate appena intiepidire.  Servite quindi le vostre lasagne al radicchio.

lasagna al radicchio