Carciofi al forno

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Vi basterà sbollentare i carciofi, farcirli con un composto di patata e formaggi, poi passarli  in forno e avrete un piatto da re.

Dosi per

  • 4 persone
  •  4 carciofi
  •  100 gr di formaggio asiago
  •  25 gr di pinoli
  •  prezzemolo
  •  1 patate grande
  •  olio di oliva extravergine
  •  sale
  •  pepe
  •  2 cucchiai di pangrattato
  •  1 limone

 

COME FARE I CARCIOFI AL FORNO

Pulite i carciofi eliminando le foglie più dure e tagliate le punte.

1 pulire carciofi

1

Divideteli a metà e rimuovete le barbette centrali.
Metteteli in acqua e succo di limone per circa 15 minuti.

2 pulire carciofi

2

Cuoceteli ora in acqua bollente per 15 minuti, quindi scolateli.

4 cuocere carciofi

3

Intanto lessate le patate in acqua bollente.
Usate uno schiacciapatate per recuperare la loro polpa in una ciotolina.

3 bollire patate

4

Tagliate il formaggio a cubetti ed aggiungetelo nella ciotolina con prezzemolo tritato, sale, pepe e pinoli appena tostati.
Amalgamate quindi gli ingredienti.

5 preparare ripieno

5

Con l’impasto appena ottenuto riempite i carciofi. Posizionateli in una teglia da forno oleata.
Ricopriteli di pangrattato ed irrorateli con un po’ di olio.

6 infornare carciofi

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Infornate i carciofi a 180 °C per 25 minuti o fino a quando non si formerà la crosticina.

7 icuocere al forno

7

I vostri carciofi al forno sono pronti per essere portati in tavola.

carciofi al forno