Cornbread

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Il cornbread è una preparazione che appartiene alla cucina americana. A dirla tutta, le origini di questa ricetta risalgono addirittura alle tribù di nativi americani! Il mais americano infatti era coltivato già dagli indigeni e si è diffuso poi con la scoperta dell’America. Il cornbread oggi viene portato in tavola nel Giorno del Ringraziamento e consumato per raccogliere salse e sughi.

 

Dosi per

  • 1 stampo da 25×25
  •  150 gr di farina 0
  •  150 gr di farina di mais
  •  2 cucchiaini di lievito per dolci
  •  1 pizzico di bicarbonato
  •  1 cucchiaino di sale
  •  1 cucchiaio di zucchero
  •  200 gr di yogurt bianco
  •  200 ml di latte
  •  1 cucchiaio di succo di limone
  •  2 uova
  •  120 gr di burro

 

COME FARE IL CORNBREAD

Preparate il latticello unendo allo yogurt il succo di limone ed il latte.
Lasciate riposare per 20 minuti ed aggiungete anche le uova sbattute ed il burro fuso freddo.
Quindi mescolate.

1 latticello

1

In un’ampia ciotola mettete le due farine, lo zucchero, il sale, il bicarbonato ed il lievito.
Incorporate anche il composto liquido e mescolate fino a quando non avrete un impasto omogeneo.

2 amalgamare con farina

2

Trasferite il tutto in una teglia rivestita di carta forno e livellate la superficie.
Cuocete a 220 °C per 25-30 minuti.
Lasciate intiepidire ed in ultimo tagliate a quadrotti.

3 verasre nello stampo

3

Il vostro cornbread è pronto per essere servito.