Risotto alla birra

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risotto alla birra, preparato con speck, prezzemolo e parmigiano, è un invitante e profumato primo piatto perfetto per una cena o un pranzo informale. Per addolcire un po’ il gusto del risotto alla birra, e per donare un tocco ancor più cremoso al piatto, potete mantecare quest’ultimo con un un paio di cucchiai di formaggio morbido tipo mascarpone.
Se state pensando di accompagnarlo in tavola con della birra (saggia scelta), fate in modo che questa sia le stessa che utilizzerete in cottura.

Dosi per

COME FARE IL RISOTTO ALLA BIRRA

In padella soffriggete la cipolla tritata in olio e metà dose di burro.
Aggiungete quindi lo speck tagliato a listarelle e fate insaporire per 5 minuti.

1 soffriggere

1

Mettete ora il riso, mescolate e fate tostare per un paio di minuti.
Sfumatelo con la birra e fatelo cuocere aggiungendo il brodo man mano che i liquidi verranno assorbiti durante la cottura.

2 aggiungere riso

2

A fine cottura mettete il prezzemolo tritato,ed aggiustate  di sale.
Spegnere quindi la fiamma e mantecate con il restante burro ed il parmigiano.

3 cuocere riso

3

Il vostro risotto alla birra è pronto per essere portato in tavola.

risotto alla birra