Polpettone alla zucca

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Il polpettone alla zucca è un gustoso polpettone farcito con formaggio e, appunto, zucca ripassata in padella. Se nella vostra famiglia adorano i polpettoni (a chi non piacciono!) e siete sempre in cerca di nuove idee per preparare mille varianti, ecco la mia ultima versione per un delizioso secondo piatto autunnale. Oggi per me è l’ultimo giorno qui a Lisbona, una città bellissima in cui ho assaggiato dei piatti deliziosi che replicherò a casa appena mi rimetterò ai fornelli. Questa volta non avrò neanche il tempo di disfare la valigia perché nel weekend sarò a Bologna per un altro convegno, insomma qui non si finisce mai di viaggiare e di imparare cose nuove. Ci leggiamo con più calma al mio rientro, un bacino e buon polpettone alla zucca!

Dosi per

COME FARE IL POLPETTONE ALLA ZUCCA

Pulite la zucca e tagliate la polpa a piccoli tocchetti.
Riscaldate in padella un filo d’olio con l’aglio ed aggiungete la zucca, il prezzemolo ed il sale.
Coprite con del brodo caldo e fate cuocere per circa 15 minuti o fin quando la zucca risulterà morbida.

1 cuocere zucca

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Intanto preparate un impasto del polpettone di carne  unendo tutta la carne macinata, l’uovo, il pane ammorbidito precedentemente in una ciotolina con l’acqua, il parmigiano, sale e pepe.
Una volta ottenuto un composto omogeneo, stendetelo donandogli una forma rettangolare, su della carta forno.

2 impastare carne

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Farcite disponendo al centro la zucca e poi le fettine di formaggio.
Arrotolate le estremità su se stesso e compattate.

3 farcire polpettone

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Trasferitelo ora all’interno di uno stampo per plumcake foderato di carta forno, così che mantenga al meglio la sua forma, copritelo con la stessa carta e cuocetelo in forno a 180 °C per 40 minuti, scoprendolo a metà cottura.

4 cuocere polpettone

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Lasciate appena intiepidire, quindi il vostro polpettone alla zucca è pronto per essere affettato.

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