Pan di spagna senza glutine

pubblicato in: Senza categoria | 0

Il pan di spagna senza glutine è stata davvero una bella scoperta. La ricetta del pan di spagna senza glutine prevede un mix di farina di riso e amido di mais che andranno a sostituire la più classica farina 00. Il risultato è quello di un pan di spagna alto e soffice pur essendo senza glutine.

 

Dosi per

 

COME FARE IL PAN DI SPAGNA SENZA GLUTINE

In un’ampia ciotola montate le uova con lo zucchero per circa 10 minuti. Le uova dovranno risultare chiare, gonfie e spumose.

1 montare uova e zucchero

1

A parte setacciate la farina e l’amido di mais ed incorporateli a pioggia nel composto di uova.

2 aggiungere farina di riso

2

Aggiungete l’essenza di vaniglia e lavorate con cura cercando di non far smontare l’impasto.

2b amalgamare bene

3

Trasferite il tutto in uno stampo rivestito di carta forno e cuocete in forno statico a 170 °C per 35 minuti.

3 cuocere in forno

4

Una volta pronto, sfornate e lasciate raffreddare.Il vostro pan di spagna senza glutine è pronto.

pan di spagna senza glutine