Risotto ai funghi porcini e ribes

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Il risotto ai funghi porcini è un primo piatto autunnale che prediligo particolarmente perchè porta con se tutti i sapori ed i profumi del sottobosco. Infatti, per impreziosirne il sapore ho aggiunto al classico risotto ai porcini, dei ribes, l’accoppiata funghi e frutti di bosco è davvero deliziosa, per non parlare della resa visiva…stupenda.

Dosi per

  • 4 persone

 

COME FARE IL RISOTTO AI FUNGHI PORCINI E RIBES

Pulite delicatamente le teste dei funghi con un panno umido e staccatele dai gambi.
Tagliatele quindi verticalmente in fette spesse poco meno di 1 cm.

3-tagliare-i-funghi-porcini

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Fate soffriggere l’aglio in una padella con l’olio, aggiungete i funghi e fate rosolare per 10 minuti.
Mettete quindi anche il prezzemolo tritato ed il sale e fate insaporire per 5 minuti.

2 funghi porcini in padella

2

A parte tritate la cipolla fatela sciogliere assieme al burro in una padella sul fuoco.
Mettete il riso, fatelo tostare per un paio di minuti, sfumate con il vino e successivamente aggiungete un mestolo alla volta di brodo caldo.

3 cuocere riso

3

Mescolate di continuo ed a metà cottura aggiungete i funghi.
Amalgamate gli ingredienti e procedete con la cottura per altri 5 minuti.

4 aggiungere porcini

4

Pulite i ribes, aggiungeteli in padella e rigirate delicatamente, aggiungete il pepe e portate a cottura.

5 aggiungere ribes

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Il vostro risotto ai funghi porcini e ribes è pronto per essere servito.

Risotto ai funghi porcini e ribes

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Risotto funghi porcini e ribes