Pane veloce

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Ho provato questo pane veloce con molta diffidenza, dopo aver assaporato gli impasti con lunga lievitazione, non credevo che in 2 ore si potesse ottenere un pane leggero, ben alveolato e con una bella crosticina. Lo chiamano quick quick bread ed è un pane con un impasto ad alta idratazione che si prepara solo mescolando gli ingredienti in una ciotola, si lascia lievitare per un’ora e mezza e cuoce in mezz’ora, insomma se vi viene voglia di preparare del pane fatto in casa con non troppo preavviso, la ricetta di questo pane veloce e’ quello che fa per voi, io l’ho trovato ottimo 😉

Ingredienti per 3 filoncini:

COME FARE IL PANE VELOCE

Sciogliete il lievito insieme al miele in 50 ml di acqua presa dal totale.

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Mettete nella ciotola dell’impastatrice la farina,fate un buco al centro e mettete il lievito sciolto e la restante acqua e iniziate a mescolare con un cucchiaio di legno

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Aggiungete il sale e mescolate per farlo assorbire all’impasto che risulterà granuloso, molle e appiccicoso

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Aggiungete il sale e mescolate per farlo assorbire all’impasto che risulterà granuloso, molle e appiccicoso

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Spolverate la superficie con abbondante farina e fate lievitare coperto per un’ora e mezza.

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Con l’aiuto di una spatola trasferite l’impasto sulla leccarda del forno foderata di carta forno e ben infarinata facendo in modo che la parte infarinata sia rivolta verso l’alto

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Dividete in tre parti

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e spostarli delicatamente distanziati tra loro fino a formare 3 filoncini di pane

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Infornate il pane in forno caldo a 230° e cuocete per circa 30 minuti

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Lasciate appena intiepidire, quindi portate il pane in tavola

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