Liquore al melograno

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Il liquore al melograno, aromatico ma molto delicato, è una preparazione semplice che vi consiglio di provare a fare con questo frutto autunnale. Il colore di questo liquore, rosato tendente al rosso, lo rende perfetto anche come regalo homemade per Natale o comunque per il consumo proprio visto che, oltre ad essere delizioso, questo liquore è anche un ottimo digestivo ;P Preparare il liquore al melograno in casa è molto semplice e richiede solo un po’ di pazienza, in quanto bisogna estrarre tutti i chicchi del frutto, ed aspettare un mesetto per poterlo assaporare, ma onestamente credo che l’attesa valga l’impresa

Dosi per

  • 2 bottiglie

COME FARE IL LIQUORE AL MELOGRANO

Aprite i melograni rimuovendo loro la calotta superiore e tagliandoli in 4 parti.

1 aprire melograno

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Sgranate quindi i melograni, se non sapete come fare seguite la guida, metteteli in una ciotola e ricopriteli con l’alcol.
Chiudete la ciotola per non far evaporare l’alcol e lasciate in infusione per 10 giorni in un posto fresco e al buio.

2 sgranare melograno

2

Trascorso questo tempo filtrate l’alcol in una ciotola e schiacciate i chicchi con uno schiaccia patate per recuperare al meglio il succo.

3 filtrare liquore

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In un pentolino sul fuoco preparate lo sciroppo facendo sciogliere lo zucchero nell’acqua.
Una volta completamente raffreddato unitelo alla parte alcolica e rigirate.

4 aggiungere sciroppo

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Con l’aiuto di un imbuto trasferite il liquore nelle bottiglie lavate ed asciugate, tappatele e lasciatele riposare per 1 mese.

5 imbottigliare

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Il vostro liquore al melograno è pronto per essere servito.

liquore al melograno

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liquore melograno