Pasta e fagioli napoletana

pubblicato in: Senza categoria | 0

La pasta e fagioli è il mio pranzo di oggi, un piatto tipico italiano di cui esistono diverse varianti regionali. Nella versione napoletana la particolarità della pasta e fagioli, così come per le altre preparazioni con i legumi, è che la pasta viene cotta direttamente insieme ai legumi, questo rende la pasta e fagioli napoletana più cremosa grazie all’amido rilasciato dalla pasta durante la cottura.
Inoltre, il tipo di pasta utilizzata nella pasta e fagioli è quella mista. Questa comunque è la ricetta della past e fasul che utilizziamo a casa mia, se vi va di provarla, non ve ne pentirete

Ingredienti per 4 persone:

COME FARE PASTA E FAGIOLI NAPOLETANA

Preparate uno spicchio d’aglio, i pomodorini, una costa di sedano e del basilico.

1

Versate i fagioli lessi in una pentola, e ricoprite con l’acqua.

2

Aggiungete il sedano, l’aglio, i pomodorini ed un filo d’olio ed cuocere per 10 minuti circa.

3

Portate ad ebollizione e versatevi la pasta mista, salare e proseguire la cottura per altri 10 minuti.

4

Una volta pronta la pasta e fagioli, spegnete il fuoco ed aggiungete il pepe, lasciate riposare 5 minuti prima di impiattare e servite

5

Mettere nei piatti con un paio di foglioline di basilico e buon appetito