Biscotti d’autunno

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Lo scorso sabato ho aperto la dispensa, dove ho tutto l’occorrente per preparare i dolci, e ho tirato fuori il miele, le nocciole, le mandorle e l’uvetta e ho deciso di farne de biscotti.Ho deciso di utilizzare la farina integrale al posto di quella bianca e lo zucchero di canna grezzo al posto di quello semolato, ho impastato tutto e sono usciti fuori dei biscottini che mi fanno tanto autunno, da lì il loro nome. Inutile dirvi che mio marito si è fondato sulla teglia dei biscotti e li ha fatti fuori tutti in un pomeriggio lasciando a me soltanto un biscotto per l’assaggio, beh anche queste sono soddisfazioni

Ingredienti per 20 biscotti:

COME FARE I BISCOTTI D’AUTUNNO

 

Fate ammorbidire l’uvetta in un bicchiere con la grappa.

1

In una terrina lavorate il burro con lo zucchero di canna, aggiungere l’uovo e formate una crema.

2

Aggiungere la farina, il lievito e lavorate fino ad ottenere un impasto ben legati e dalla consistenza omogenea.

3

Aggiungere infine l’uvetta strizzata e le nocciole tritate.

4

5

Con l’impasto ottenuto formare tante palline della grandezza di una noce e metterle su una teglia rivestita con carta forno distanziandole tra loro.

6

Tritate grossolanamente le mandorle e mescolatele insieme al miele.

7

Schiacciate leggermente ogni pallina e distribuite mandorle e miele sui biscotti.

8

Infornate i biscotti d’autunno a 180 gradi e cuocete per 15 minuti. Lasciar intiepidire prima di servirli.

prima di servirli.