Cotoletta alla milanese

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La cotoletta alla milanese è una tipica preparazione della regione Lombardia. Ben diversa dalla più classica cotoletta, che tutti conosciamo, questa ricetta prevede l’utilizzo di una costoletta di vitello con l’osso che viene impanata in uova e pangrattato, per poi essere fritta in padella con il burro chiarificato. Insieme al panettone ed al risotto giallo questo e’ uno dei piatti più famosi della cucina tradizionale lombarda.
Inutile dirvi che il sapore della costoletta alla milanese è davvero strepitoso e che se vi trovate a Milano non potete non assaggiarla anche nella versione orecchia d’elefantepiù sottile e più larga ma altrettanto gustosa. Beh amiche, spero con questa ricetta di aver onorato per bene la tradizione culinaria lombarda, vi lascio ora e mi metto al lavoro che la giornata oggi è moooolto lunga.

Dosi per

  • 4 persone

COME FARE LA COTOLETTA ALLA MILANESE

Pulite la carne eliminando i vari nervetti e i piccoli pezzettini di osso.

1 fettine di carne

1

Mettete in una ciotola le uova e in un’altra il pane tritato finemente.
Dopo aver sbattuto le uova passateci dentro, da entrambi i lati, la carne.
Successivamente trasferitela nel pane, premetela bene per far aderire l’impanatura.

2 cotolette nel pangrattato

2

Mettete metà parte di burro in padella e fatelo sciogliere.
Soffriggete quindi le costolette facendole dorare da entrambi i lati.
Quando saranno pronte ripulite la padella, mettete il restante burro e cuocete le altre costolette.

3 friggere cotoletta

3

 

4 friggere cotolette nel burro

4

Le vostre cotolette alla milanese sono pronte per essere servite.

cotoletta alla milanese