Crespelle ricotta e spinaci

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Le crespelle ricotta e spinaci sono delle semplici ma gustose crepes ripiene, salate ovviamente. Ricotta e spinaci sono un abbinamento già consolidato, perfetto per i cannelloni ma anche per una torta salata. Quella che vi propongo oggi è invece la ricetta ideale per un antipasto o un primo piatto gustoso, magari da portare in tavola anche quando si hanno degli ospiti! Che fate di bello voi oggi? Io porto Elisa in un parco: natura, animali e relax… cosa si può volere di più!?

Dosi per

  • 8 persone
Ingredienti per le crespelle:
Ingredienti per la farcia:

COME FARE LE CRESPELLE RICOTTA E SPINACI

Iniziate preparando l’impasto per crepes.
Mettete la farina ed il sale in una ciotola, aggiungete il latte a filo e mescolate fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.

latte farina sale

1

In una ciotola a parte sbattete le uova con una frusta.
Aggiungetele ora al composto di latte e farina e lavorate fino ad ottenere una pastella liscia.

2 aggiungere uova

2

Mettete un mestolo di impasto alla volta nella crepiera leggermente imburrata, fate distribuire velocemente tutto l’impasto sulla superficie della padella e cuocete 1 minuto per lato. Man mano che le crepes saranno pronte, posizionatele su un piatto piano una sull’altra.

3 cuocere crepes

3

Passate ora alla farcitura. In una pentola con acqua bollente cuocete gli spinaci per circa 5 minuti, quindi scolateli.
Dopo aver fatto imbiondire lo spicchio d’aglio in un po’ di olio, mettete gli spinaci con il sale e fateli insaporire in padella per altri 5 minuti.

1 cuocere spinaci

4

Trasferiteli ora in una ciotola ed aggiungeteci il parmigiano e la ricotta.
Amalgamate bene gli ingredienti mescolando.

2 spinaci e ricotta

5

Farcite una crespella alla volta mettendo al centro un po’ del composto di ricotta e spinaci.
Richiudetele ora ripiegando su se stesse prima un lato e poi l’altro.

3 farcire crepes

6

Dopo aver rivestito di carta forno una teglia ed averla ricoperta con un po’ di besciamella, adagiate le crespelle.
Aggiungete la restante besciamella sulla loro superficie e cuocere in forno già caldo a 250 °C per 10 minuti.

4 cuocere in forno

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Le vostre crespelle ricotta e spinaci sono pronte per essere gustate.

Crespelle ricotta spianaci

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Crespelle ricotta e spianaci