Coniglio all’ischitana

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Il coniglio all’ischitana è una delle ricette di coniglio più buone che si possano preparare. Come suggerisce già il nome la preparazione è tipica dell’isola d’Ischia, in Campania, e se vi capita di farci un salto dovrete assolutamente ordinarlo al ristorante. Nella maggior parte delle case ischitane questo è un piatto immancabile nel menu classico della domenica, dove si portano in tavola i bucatini conditi con il sugo di coniglio di fossa (coniglio selvatico) e parmigiano.
Pur non amando particolarmente questo tipo di carne, durante un mio weekend a Ischia quest’anno, ho voluto assaggiarlo in un posto in cui mi hanno detto che era una vera specialità. Ogni anno infatti i turisti dell’isola verde vanno in cerca di piatti tipici per “leccarsi le dita” ed io sono una di loro!
Bene, che dire… se siete in cerca d’idee, perchè non sapete proprio come cucinare il coniglio, quella che vi presento e’ la ricetta che hanno dato a me, provatela anche voi!

Dosi per

  • 4 persone

PROCEDIMENTO

Tagliate il coniglio in grossi pezzi.
Fate rosolare nell’olio il pezzo d’aglio con il peperoncino.
Mettete quindi anche il coniglio.

1 coniglio in padella

1

Preparate intanto le erbe ed i pomodorini.
Dopo aver rosolato e sfumato il coniglio con il vino, sollevate l’aglio ed il peperoncino e iniziate a mettere le erbe.

2 aggiungere vino e erbe

2

Mettete quindi anche i pomodorini, salate, coprite con un coperchio e cuocete per 20 minuti circa.
Trascorso questo tempo sollevate il coperchio e lasciate restringere il sughetto.

3 aggiungere pomodorini

3

Il vostro coniglio all’ischitana è pronto per essere portato in tavola.

coniglio all ischitana