Salmone al forno con asparagi

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Un piatto semplicegustoso e salutare. ​Due ingredienti principali: salmone e asparagi; spezie, odori e condimenti per portare in tavola un secondo piatto di pesce che piacerà a tutti. Una ricetta facile e veloce sia nella fase della preparazione sia in quella di cottura.

INGREDIENTI
• 4 filetti di salmone senza pelle da 200 g ciascuno
• 120 ml di vino bianco secco
• 2 mazzetti di asparagi
• 1 limone
• 2 spicchi d’aglio
• 1 scalogno
• basilico fresco
• sale
• pepe

INTRODUZIONE
Un secondo piatto di pesce facile e veloce da preparare, il salmone al forno con asparagi richiede 10 minuti di preparazione e 30 di cottura. Due ingredienti principali e qualche sapore per cucinare un piatto sano e gustoso.
Fresco o affumicato, selvaggio o di allevamento, scozzese, norvegese o canadese, sono moltissime le tipologie di salmone che offre il mercato come numerose sono le ricette con il salmone, dai primi piatti come le farfalle al salmone o il risotto al salmone, fino agli antipasti più sfiziosi, come le tartine ricotta, salmone e caviale di limone.
Se siete golosi di salmone, scegliete come cucinarlo sperimentando ricette come i pancakes al salmone per un pranzo informale fra amici oppure una inaspettata torta di verdure e salmone: la salad cake!

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Per cucinare il salmone al forno con gli asparagi, per prima cosa mondate gli asparagi e tagliate la parte inferiore più legnosa. Trasferiteli affiancati tra loro all’interno di una teglia e conditeli con il vino bianco, olio d’oliva, sale e pepe a piacere. Cuocete nel forno già caldo a 200° per circa 5 minuti.

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Sfornate, tenendo il forno in temperatura, e adagiate sugli asparagi i filetti di salmone. Unite l’aglio e lo scalogno a fettine, il basilico spezzettato a mano e il limone a fette. Salate e pepate il pesce e cuocete per altri 20-25 minuti sempre alla medesima temperatura, compatibilmente con lo spessore del salmone. Sfornate il salmone al forno con asparagi e servite subito.