Salmone al cartoccio

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Ingredienti:

Tranci di salmone (secondo quantità personalizzata)

prezzemolo

Insalata mista (rucola, songino, lattughino, spinacino)

1/2 cetrioli

Aceto di mele

½ limone

Sale

Acqua

Pepe

INTRODUZIONE

Il salmone al cartoccio è il modo più semplice di cucinare un secondo piatto di pesce e soprattutto ha un tempo di preparazione di soli 20 minuti. Il salmone è un alimento che contiene importanti proprietà benefiche per la salute,  è bene quindi consumarlo in modo tale che la cottura preservi il più possibile le sostanze di cui è ricco. Tra le migliori modalità di cottura  c’è quella al cartoccio che consente di cucinare gli alimenti senza seccarli e conserva tutte le proprietà durante la cottura, tra cui gli omega 3, di cui il salmone è ricco.

 

PREPARAZIONE

Tagliare il salmone in tranci, prendere un rotolo di carta stagnola, tagliarlo e  disporre al suo interno un trancio di salmone.

Una foglia di prezzemolo (secondo il proprio gusto). Sale quanto basta,  un pizzico di pepe e ½ fetta di limone oppure spremere una moderata quantità di succo.

Chiudere a cartoccio e mettere su una padella antiaderente a fuoco vivace. Controllare la cottura dopo qualche minuto.

Nel mentre lavare l’insalata mista e tagliare i cetrioli.

Togliere dal fuoco i tranci di salmone. Aprire il cartoccio ed andare a completare la portata.

baked salmon grilled pepper lemon on a plate with lettuce leaves and tomato on wood background - healthy eating concept

Potete servire il salmone sul letto di insalata che avete preparato e disporre il salmone al centro con uno spicchio di limone.