Ravioli dolci con ricotta e gocce di cioccolata

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E’ martedì grasso che prepariamo? I ravioli dolci con ricotta e gocce di cioccolato, un dolce unico che unisce il gusto della ricotta alle gocce di cioccolata con un pizzico di aroma alla vaniglia e cannella. Pasta croccante dal cuore morbido. Vediamo come si preparano.

Ingredienti (per 15 ravioli)

Per l’impasto

250 gr di farina 00
45 gr di zucchero(semolato)
1/2 tuorlo d’uovo
50 gr di burro(ammorbidito)
100 ml di latte
1 pizzico di sale
Per il Ripieno:

200 gr di ricotta(di cestino)
1/2 tuorlo d’uovo
60 gr di zucchero a velo
1/2 fialetta di aroma di vaniglia
1/2 cucchiaino di cannella(in polvere)
45 gr di gocce di cioccolato

PREPARAZIONE:

Cominciamo dall’impasto. Versare in una ciotola farina, zucchero, tuorlo d’uovo, sale e burro a pezzetti e iniziate a lavorare gli ingredienti, a mano o con robot da cucina, poi aggiungete gradatamente il latte. Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto compatto, formate una palla, avvolgetela nella pellicola per alimenti e lasciatela riposare a temperatura ambiente (NO in frigorifero) per una mezz’ora.

Mentre l’impasto riposa potete preparare il ripieno.

Riunite la ricotta, il tuorlo d’uovo, lo zucchero, l’aroma vaniglia e la cannella. Mescolate il tutto, aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate ancora.

A questo punto il ripieno è pronto, andiamo a formare i ravioli.

Riprendete l’impasto, stendetelo in delle sfoglie di 1mm di spessore e tagliate dei rettangoli con una rotella dentellata o con un coltello. Sistemate un cucchiaio di ripieno in ogni rettangolo, poi chiudetelo e sigillate, potete aiutarvi con una forchetta e con un po’ d’acqua lungo i bordi per unire la pasta.

Ora siete pronte per la cottura. Riscaldate abbondante l’olio di semi in una padella dai bordi alti friggete i ravioli, girandoli durante la cottura per farli dorare bene.

Lasciare raffreddare e servire con una spolverata di zucchero a velo.