Fettuccine asparagi e carciofi

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Gli asparagi, tipicamente primaverili, un ortaggio molto prezioso con delle proprietà benefiche che in cucina contribuisce ad insaporire e ad arricchire tantissime ricette. Tra queste la pasta e in specifico vi presentiamo le fettuccine fatte in casa con asparagi e carciofi. Fai dei tuoi primi una specialità!

Ingredienti per le fettuccine ( per 4 persone)

  • 400 gr Farina
  • 4 Uova
  • Sale
  • Acqua

 

Ingredienti per il condimento

  • 1 kg Asparagi
  • 1 Carciofi
  • Olio
  • Peperoncino
  • Sale q.b.

 

PREPARAZIONE

Iniziamo a preparare le fettuccine. Facciamo la classica fontana con la farina, in cui metteremo al centro le uova, e iniziamo a lavorare l’impasto con le mani, fino a formare un panetto omogeneo. A questo punto avvolgerlo in carta valina e lasciamolo riposare mezzora.

Una volta riposato l’impasto, stendere con un mattarello fino a formare una sfoglia di due millimetri circa. Quindi molto delicatamente iniziare ad arrotolare la sfoglia spargendo a mano a mano un po’ di farina. Una volta ottenuto un rotolo di sfoglia cominciare a affettare prendendo 3 millimetri da un taglio a l’altro. Una volta affettato il tutto, allargare le fettuccine che si sono venute a formare.

 

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In una padella antiaderente, fare un soffritto di aglio olio, peperoncino dove andremo a mettere gli asparagi tagliati a pezzettini e i carciofi anche essi tagliati in parti piccole.

Lessare le fettuccine in abbondante acqua, in una pentola molto grande, una volta lessate, far saltare in padella insieme al condimento e farle apprendere.

Chi desidera può aggiungere la panna da cucina mentre si fanno saltare in padella.